Пятая годовщина

Kudymov
Спроси у доктора - болезнь неизлечима.
И прогрессирует поспешно, хоть и возраст...
А мысль «а стоит выделки овчина?»
Вдруг принимает бешеную борзость.
***
Но напоказ - ни капельки уныния.
Впрямь как врагом захваченный разведчик...
Ты знаешь, мама, я ведь и поныне
Храню с твоим стишком автоответчик.

Клин клином. Время лечит замещением 
Забот заботами, сердечной боли болью
Другой, сегодняшней; и глобуса скольжение
Не остановишь звёздной канифолью...

Пять лет в обед, пять зим. Круг разомкнётся -
Бессмертные часов не наблюдают...
Лишь луч к плите шершавой прикоснётся
На склоне, что на вечность напирает.

2021