Нет таких людей, которые ничего не умеют

Андриан Елий
    Все мы что-то умеем. Нет таких людей, которые ничего не умеют. Просто у одного что-то получается хорошо, а что-то хуже, чем у другого. Вы никогда не задумывались, сколько в мире профессий? А ведь большинство мечтает с детства стать врачами, учителями, дипломатами... И кто же нас всех перепрофилирует?
    Хотел стать энергетиком - стал сантехником. Окончил физ. мат. и вдруг стал артистом. Закончил  художественную школу с отличием, а стал врачом и т.д., и т.п. Где этот гос.план? А нет его! И главное заметьте, в каждой категории есть достаточное количество профессионалов, где-то с избытком, где-то с нехваткой, но есть. А чтобы стать настоящим профи – нужны не месяц, два учёбы, а годы упорного, кропотливого учения и труда.
    Мы пришли в этот мир уже с определенной целью. С самого раннего детства необходимо слушать себя, заниматься тем, что тебе нравиться. И если сюда прибавить ещё терпение и труд, то ты рано или поздно будешь признанным специалистом. А если тебя Господь не обделил умом - то многопрофильным, талантливым профессионалом.
    Делать добро и полезную работу для нашего мира, умеют большинство из нас, а вот молиться… Молиться с душой и полной искренностью - могут далеко не многие. Любой человек, даже смертельно больной и немощный, до последнего дня в своей жизни может делать добро. Молитва - это великое благо для человека, особенно тогда, когда она читается за другого!