Грезы

Виктор Есипов 2
               
                То было время,
               
                время золотое,
               
                Я вас любил
               
                и был любим…
               
               

                Я б тебе подарил свет далекой звезды                               
                И росу всех лугов для тебя бы собрал,
                Лишь бы пылкий твой взор мои губы ласкал.
                Я б в прохладной ночи обнимал бы любя,
                И меня б ты желала, как хочу я тебя.

                Я б осыпал тебя лепестками цветов,
                Жемчуга всех морей я б тебе подарил,
                И под сенью дубов свои ласки дарил,
                Мы под шелест листвы б провалились в любовь.
                Неужели все это случится со мной?

                Для тебя бы кораллы со дна моря достал,
                Лунной пылью б обсыпал пряди пышных волос,
                И в ладонях принес свет негаснущих звезд,
                Ты бы нежно шептала на ухо: «люблю»,
                Видно я от любви постепенно сгорю.

                Трудно мне полюбить, прежний образ забыть,
                Но если все же возьму вдруг кого полюблю,
                Все стихи подарю, песни все пропою.
                Если сможешь, попробуй мои чувства понять,
                И себя без остатка в мои руки отдать.