Выжить

Арина Каретникова-Белобородова
Только бы выдохнуть. Только бы выжить!
Преодолеть унынье...
Только бы шаг не сделать на крыше,
Смиренно сложив свои крылья.
Там - в пустоте, в оглушающей бездне
Лишь только шаг - и как раньше -
Мы с тобой встретимся. Будем ли вместе?
А если нет - то что дальше?
Страшно. И тут - от дыхания спертого.
И в неизвестность - тоже.
...Я ведь тебя не видела мертвого.
С бледной холодной кожей.
Помню тебя с улыбкой и голосом -
Таким меня ждёшь за краем.
Только ведь если шагну за полосу,
То не видать мне Рая...
То мы с тобой там можем не встретиться!
Ведь не взлечу я выше...
Значит дышать. Пусть огонь твой светится,
Сил мне даёт, чтоб выжить.
Значит терпеть. До поры до времени.
Медленно - ближе - к Свету.
Жить для чего-то, сколько отмеряно.
Сколько - ответа нету.

Руку бы мне, чтоб держать над крышею.
Чтоб не давала - с крыши.
Ты протяни, я схвачусь и выживу.
Мне это нужно - выжить.
17.03.2021