Поле

Александр Родионов 5
      
               
Дует ветер с далёкого юга,
С атлантических тёплых широт.
Хлебородное полюшко плуга
По весне с нетерпением ждёт.

По старинной крестьянской науке
Хлебороб превратит поле в "пух".
И пригоршней возьмёт землю в руки,
И с любовью вдохнёт её дух.

И с улыбкой вздохнёт: «Будем с хлебом!»
И засеет отборным зерном.
Дружно всходы потянутся в небо
И ответит оно им дождём.

Колос станет зерном наливаться
И на солнце до осени зреть.
И уборки своей дожидаться,
Урожаем хозяина греть.

Этой верой живут все народы,
Это чувствует наша земля.
Ждёт она за собою ухода.
И спешат мужики на поля.

*-- http://stihi.ru/2018/03/20/10609