Песня Патрика 2021

Леонсио
(На день рождения друга)

У всех у нас в глубинах сердца
Окно со щелью: тусклый свет
Сквозиться в ней, как облик детства,
Как ангела дымящий след.

Душе не терпится, томиться
Бежать от мрака суеты,
И приоткрыть окно чтоб слиться
Со шквалом тайной мечты.

Не рождена душа для счастья,
Не для нее земной уют,
Ей лучше вихрь, пурга, ненастье,
Лишь в вышней стуже дан приют:

Где блеск снегов невероятный,
И нет покоя от красот,
Иные лады и понятия,
И отчуждение от забот.

Мечта в горах лишь прозябает,
Других мест не дано судьбой,
И в гОрней стуже процветает,
Как шeмрок на скале крутой.