Я не люблю

Галина Романова 5
Я не люблю пустейшей пропаганды,
о том, что я должна, что мы должны.
Свободой, в жизни точно, как в Уганде,
бандиты внутренние, внешние злобою полны.

То надо восставать, протесты, митинги, о чем?
А сами от труда, работы так охотно отучились.
И не привыкли все осмысливать, что руку и плечо
и деньги за предательство дают и так случилось.

Стреляют в депутатов сами, прячась, ночью.
Потом цветы несут, артисты, клоуны воочию.
И вами движут то налево, то направо, в круг,
но вожделеет недрами страны, он - враг, не друг.

И может наступить такой период страшный,
когда войной смертельной своей стаей к нам.
Чужою силой, "мясом" стран и в рукопашный,
съедят леса и недра, выпьют кровь страны до дна.

Вы даже не опомнитесь, как станете рабами, пылью
и вами будут удобрять свои сады и огороды.
В страну свозить радиоактивные отходы, чтоб штиль
и неугодных  кладбище Европы и Америки на годы.