Галочка

Феликс Аитов 2
               
               
                Пошлость - не порок, а способ выражения своих мыслей.



Как-то раз, в нашем волшебном саду я встретил никогда неунывающую молоденькую Галочку. Её обояние и простота подобны одуванчикам, которые она собирает. Я задаю Галочке простой вопрос, -
- Зачем Вы дуете на одуванчики?
- Да, потому что одуванчик просит.
Вот что он мне сказал, -
- Дуньте на меня! И мои детки полетят по сторонам. Теперь они мне не нужны и алиментов я не дам!
А в следущем году историю я повторю!
- Ой, какой плохой папа! - удивилась Галя. Правда, мне нравится, как их семена на парашютиках разлетаются в разные стороны! - застенчиво улыбнулась она.

- Нет, Галина, в природе всё происходит по другому - везде есть свой скрытый смысл, понятный не всем.
Например, покажите пальцем на любой предмет рядом с Вами.               

 И Галина, выпучив глаза, небрежно махнула ручкой на обычный знак "Не курить" (перечёркнутая сигарета и облачко дыма).      
- А как сами Вы думаете - что означает этот знак?
- Да, ведь все знают - просто здесь курить нельзя.
- А Вы курите?
- Да-а... Балуюсь иногда.
- Именно в этом месте?
- Нет, рядышком.
- А вот, в чём уверен сам знак.

- Все думают - я означаю лишь одно - курить запрещено!
А если вдруг меня перевернуть?
То получается, друзья, мочиться тут нельзя!
А если вдуматься? То что ещё ?..

- Может, этот дяденька маньяк? - подумала Галина...

  Щипнул я взглядом кое-что, -
- Вам не холодно, Галочка?
- Что-то сквозит чуть-чуть.
- Вы знаете, Галя, а у меня не сквозит. Как-то неудобно Вас обижать, но сквозняк может быть только у женщин.   
- Извините, но это - ерунда какая-то.
- Не спешите, давайте подумаем вместе - почему?
Галина чуть задумалась, -
- Я не знаю...
- Повторяю, только у жен-щин! - поднял я указательный палец, а другую руку сунул в карман...               
 Галочка раскрыла рот... покраснела, отвернулась и пошла.
Я взял Галину за руку, -
- Постойте, Галя, что случилось?
- Вы мне очень противны!
- Ну, почему? Задержитесь, Галочка! Если хотите, я извинюсь, но не знаю, правда, за что.
- Послушайте, я ведь не такая уж, дура. И понимаю Ваши намеки. Пока.
- Ну, хорошо, простите пожалуйста.
- Нуу... ладно. Пока.

 На следующий день

- Я Вам не надоел?               
- Нет, даже любопытно.
- Тогда, о чём Вам, Галочка, ещё поведать? 
- Да вот - обычная беседка.
- Нет, далеко не обычная.
- Ну, как же не обычная - крыша, решёточка и внутри сидят двое.
- Тогда, вот беседкина история.   

Я не беседка, дорогие, я - тюрьма!
И здесь "сидят". И "крыша"* есть у каждого своя.
И здесь решёток до фига.
Входной билет - убейте хоть кого-нибудь!
И всё...

- Признайтесь - Вы пишите расcказы? Или даже стихи? - удивилась Галина.
- Вы льстите мне.
- Хочу Вас поблагодарить - мне было очень, очень интересно!
- Взаимно...               
               
-------------
*Крыша - защита авторитетными бандитами.