Старые вещи

Михаил Капустин
Мы копИм в своей жизни немало
И ненужных, и нужных вещей,
Избавляться от них непристало -
Это память, с которой теплей.

Вещи нас отпускать не желают
И в плену временнОм держат нас,
Будто что-то из прошлого знают,
То, что мы позабыли сейчас.

Они стали мостом, переправой
Через бурную реку времён,
Где Высоцкий поёт, Окуджава
И звонИт проводной телефон.

Где пластинки скрипят под иглою
В сельском клубе в холодном фойе,
Где мы вместе танцуем с тобою,
Где в любви я признался тебе...

Пусть лежат вещи старые рядом
В коробкАх, средь чердачной пыли.
От вещей избавляться не надо -
Среди них мы когда-то росли.

Пусть те вещи сегодня не в моде -
Всё китайский вокруг ширпотреб -
И наивны они в чём-то вроде,
Только дороги нам, словно хлеб.
16.03.21