Во сне

Галина Романова 5
Во сне сегодня видела тебя,
совсем еще в начале жизни.
Тогда увидела впервые, возлюбя,
тебя, таким красивым и подвижным.

Ты мексиканский танцевал на сцене,
в сомбреро и в рубашке белой.
И в школьный час, черемуховой пеной
цвели, где жимолость так нежно спела.

Мы плавали в проливе Дарданеллы,
прозвали мы тогда протоку на реке.
Влюблялись мы в друг друга неумело,
при расставании слеза катилась по щеке.

Ты улетал последним рейсом самолета,
в другое завтра, в жизнь иных страстей.
Но, знай, не покидало состояние полета,
мы жили ожиданием наших новостей.

Обрел свою семью, как-будто бы любовь,
но показалось вдруг, что ты ошибся.
Не показалось, было так, бессменна кровь.
Ты просто верен был мне глубоко и слишком.

Ты утонул во мне, не захотел других,
ты счастлив был тогда, как только в рае.
И потому все в жизни возвращаются круги,
но мы  все рвемся в никуда и ничего не знаем.