Мышка

Аксинья Новицкая
Мышка в гости собиралась:
Умывалась, одевалась,
И бумагой яркой-яркой
Обернула все подарки,

А на скрученные нитки
Привязала к ним открытки.
Испекла к столу пирог,
Налила в бутылку грог,

Десять баночек варенья -
Для медведя угощение,
Гриб сушёный для ежа,
Пара мошек для стрижа,

Белкам - твёрдые орехи,
Зайцам - яблок для потехи -
В общем, каждому соседу
Что-то к зимнему обеду.

Мышка дверь на ключ закрыла,
Все на санки погрузила,
Через снег и через лёд
Радость каждому везёт!

Пусть и вам на Новый год
Мышка счастья принесёт!

/// иллюстрация авторская