Вниз по Волге по реке

Татьяна Акимова-Агашина2
Вниз по Волге по реке
С одной панамой налегке
Поплыла на Каспий я.
Там живёт моя семья.

Мама будет меня ждать
И в ПортУ меня встречать.
Только, кажется, что я
В этот раз без корабля.

У меня же самолёт -
Надо мне в аэропорт.
Ну, какая-то беда...
Как мне быть теперь тогда?

Я не стану горевать, -
По воде буду летать,
Самолёт же надувной.
-"Поплывёшь ты, дед, со мной?"

-"Нет, это дело не по мне...
Лучше я уж в тишине.
Вон там - белый теплоход,
На Каспий он, как раз, идёт.

Посмотри, как он хорош.
На нём к маме поплывёшь.
-"Нет, я тоже не поеду -
Бабушка нас ждёт к обеду.

Мы с тобой, дед, поедим,
Вот тогда и полетим
Или, может, поплывём -
Это мы решим вдвоём.

Бабушку с собой возьмём
И по Волге поплывём.
Ну, а если, повезёт, -
Можем сесть на самолёт.