И сегодня вечером, и вчера...

Татьяна Шорохова 3
И сегодня вечером, и вчера
В полутемной комнате я одна,
Не жена, не маменька, не вдова,
Но повыть-то хочется – знать, пора…

Солнце скрылось задолго – ждёт декабрь,
Со снегами, ветрами и январь…
Только и меняется букв число
Да тепло каминное – повезло…

И сегодня вечером, и вчера
Жизнь моя колючая – всё дрова.
Не топочет маленький по избе,
Ходят дети малые, да не те.

Месяц льет над крышею лунный свет –
У меня, былиночки, счастья нет.
Вот и вою в голос я, слёзы лью,
Вечер коркой хлебною всё жую…