When the Sun Hits

Тимофей Яценко
Пролетели, как люфтваффе,
над кукушкиным гнездом:
я прохлопал все, как вафел,
ты хотел быть рок-звездой.
Мечт разбившуюся шлюпку
гложет новая волна.
Сядем в баре, снимем шлюху —
вот и все, чем жить сполна.
Закатилося светило
над Республикою ШКИД.
«Нам хозяйственное мыло
и вот эти ремешки».
Не воздвигся Город Солнца,
не достроен город-сад.
Хватит на полразговорца —
больше нечего сказать.
Я молчу, и ты не лучше.
В горле кислое вино.
Город шлет нам солнца лучик —
я беру веретено.
Ослепил протуберанец,
заалел в дыму Бишкек.
Я лежу в крови, как агнец.
Ты висишь на ремешке.