***

Иван Клейман
В те дни, под липами, в тени
Мы были у воды одни.
Лишь лодки где-то вдалеке
Скользили тихо по реке.

И легкий, тёплый ветерок
Блуждал, играл у наших ног.
Мы были счастливы вполне
С тобой вдвоём наедине.

Но все растаяло, как дым,
Тот берег, липы вместе с ним.
Все растворилось, словно сон
В тумане канувших времён.