Черный Ангел

Иван Клейман
Чёрный ангел

Свеча горела и рыдала,
А в небе полная луна
Никак покоя не давала,
Тревожила меня она.
 
Мой Чёрный Ангел возвратился,
А я его так долго ждал.
Сходил с ума, как мог молился:
Куда, куда же он пропал?
 
Когда же он ко мне вернётся,
Когда разбудит, исцелит?
Как сердце трепетное бьется
И как отчаянно болит.