Людмиле Станевой

Тот Кто Рядом
Люси!
Как оказалось, твой Люкшин
На самом деле - Чепурных!
Как "Лунный свет" у Дебюсси
Степенный весь. Нам спёрло дых

От неожиданности встречной:
Он весь ухоженный такой!
А где же тот сермяга вечный
С растрёпанною бородой

У отвалившейся калитки
На покосившемся плетне?
В армейском ватнике внакидку...
Весь в тон Саврасовской весне...

Грачам не пожалевший закусь!
А встречному - что от поллитра...
Под архаическое: "На-кось,
Хлебни шынок* да морду вытри".

У нас распался мир на части!
Мы весь опешили в момент!
Такой красавец, право! К счастью
Наверняка не диссидент))

*не ошибка и не указание на питейное заведение, а наоборот, на беззубие.