Загадки про лесных животных

Людмила Левина 3
1)Я большой - почти два метра,
Не боюсь дождя и ветра!
Но морозы не люблю,
Оттого зимою сплю.
(медведь)

2)Я прожорливый, очень смелый я -
Морда острая, шёрстка серая,
И ночами спать мне не хочется -
Я люблю бродить и охотиться.
(волк)

3)Говорят, что я плутовка
И хитрушка, и воровка,
Но мне больше нравится,
Если я красавица!
(лиса)

4) Волка серого боюсь -
Но со страхами борюсь,
Быстро бегать научился
Прыгать тоже наловчился,
И запутывать свой след,
И менять шубейки цвет.
(заяц)

5)Я вижу всё издалека -
Горжусь отличным зрением,
Ношу огромные рога
С хорошим настроением.
(олень)

6)Я - рыжая зверушка,
Есть кисточки на ушках,
Люблю я грызть орешки,
Грибочки-сыроежки.
Мой дом - глубокое дупло,
В нём и уютно, и тепло
(белка)


7)Я серенькая, шустрая
Живу и в поле, и в лесу,
Грызу орешки вкусные,
И в норку тёмную несу.
(мышка)

8)Острые когти и сильные лапы -
Чтобы ими землю рыть,
Глазки прикрытые шерстью мохнатой -
Чтоб в подземной норке жить.
(крот)