Распустила берёзонька косы...

Александра Хороших-Шукшина
РАСПУСТИЛА БЕРЁЗОНЬКА КОСЫ...

Распустила берёзонька косы,
Приготовилась встретить Весну.
Умывает и ноженьки босы
Словно дева, наводит красу.

Озорно разыгралась Веснянка:
Собрались все подруги гулять -
По деревне играет тальянка,
Созывает на пляски опять...

Девки-красны ведут хороводы,
Созывают своих женихов:
Вот ведь, взяли весеннюю моду,
Танцевать до ночных петухов...

Распустила берёзонька косы...
Умывает и ноженьки босы...