Мудрое, вечное, бесконечное

Ирина Кременевская
Мудрое, вечное, бесконечное
Смотрит в глаза неразгаданной тайною,
Лёгкой вуалью ложится на плечи мне,
И я становлюсь как и небо бескрайнею.
Я растекаюсь весной полноводною,
Чувствую свежих бутонов дыхание.
Свет проникает под кожу. Свободная
Я, улыбаясь, иду на свидание.
К ветру апрельскому, неуловимому,
Я приручу его лишь на мгновение,
Нежно спою ему песню любимую.
И он унесёт далеко моё пение.
За океан...неразгаданной тайною.
И ляжет вуалью на плечи знакомые
И кто-то уронит слезу случайную,
Почувствовав вечное...невесомое.

2021