Великий пост

Елена Ходыкина-Рубцова
Войти под сень Великого поста...
дорога дней его,
да, будет не проста.
Те 40 дней, что для поста даны,
плоть усмиряют осознанием вины.
Воздержимся от пищи и речей,
от злобных помыслов и зрелищ,
чтоб очей вернуть утраченную чистоту,
настроив душу на иную частоту.
Пост помогает выйти из сует,
приоткрывает тайны тлена:
станет смерть
не страшною старухою с косой,
а той, кто помогает обрести покой от мира:
упокоиться, уснуть,
себя с последним вздохом
нам вернуть Создателю.
Для обретения утраченных Небес
нелицемерно, смело жизни лес
пройти должны,
молитвой и постом сражая
полчища противников добра:
Любовь не раздражается,
не мыслит зла...
Стяжать Её дары, постом учась,
с Отцом Небесным восстанавливаем связь