Капустница и червяки

Александр Исимовский
Ползла Капустница по кочану,
Искала листик посочней,
Вдруг, вниз нечаянно взглянув,
Двух дождевых приметила червей.

-- Эй, черви!, - крикнул паразит,
Зачем вы роетесь в земле?
Ужель вам это не претит?
Ползите на кочан ко мне!

Я поделюсь секретом с вами:
Капуста - ключ ко всем благАм,
Вкусив её, взмахнешь крылами
И запорхаешь к облакам!

Ты станешь бабочкой красивой,
Ты будешь пить цветов нектар!
Такой вот обладает силой
Кочан капусты - божий дар!

От речи сладкой у червей
Затеплилась в душе мечта...
И поползли они за ней
Вкусить “волшебного” листа...

На счастье тот к земле приник,
 Слегка местами пожелтел
Красивой жизни проводник,
Червям готовя свой удел -

Капусто-социальный лифт,
В мечту заветную билет!
И червяки, в режиме “дрифт”,
Спешили дружно на фуршет!

Капустница хозяйским тоном:
-Добро пожаловать к столу!
К преображению готовы?
Повысить статуса шкалу?

Кивнули черви в унисон,
Раскрыв беззубые роты,
Тела согнувши колесом
Без расторопной суеты.

Капусты сочный, нежный лист
Лежал гранитною плитой,
А гусеница-популист
Взывала: - Жуй мандибулой!

Но нет её у червяка!
Путь эволюции  другой!
И кольчатым во все века
Был по зубам лишь перегной!

Короче, не смогли они
Кусочка даже откусить,
И восвояси уползли
Поняв, им бабочкой не быть...

Друзья мои, и средь людей
Есть бабочки и червяки.
Когда глаголит прохиндей,
Всегда найдутся простаки,

Которые пойдут за ним
Ввечор, в ночИ и поутрУ.....
Но то, что хорошо одним,
Другим навряд ли по нутру...

Александр Исимовский
13.03. 2021г