Две пуговицы

Софья Миролюбова
На блузке две пуговицы-подружки
Пришиты были рядком друг с дружкой.
И как-то сказала одна подружка:
"Послушай! Живём мы с тобой так скучно!
Ведь каждый день всё одно и то же,
Ну, сколько так продолжаться может?
Ни шагу влево, ни шагу вправо,
Такая жизнь надоела, право!
Давай, подруга, с тобой встряхнёмся,
Давай по-взрослому оторвёмся!".
И оторвались, и в грязь упали,
И в грязь затоптанные лежали.
Судьбу их дальше я ясно вижу -
Бесследно сгинули в мутной жиже.

Но это пуговицы, а людям
Пусть эта басня уроком будет.