Почаще

Беляева Лиза
Думай почаще о море.
О всех его соли крупинках,
Что после останутся в прядях волос
И потерянных вечно резинках.

Думай почаще о небе.
О каждом его грозовом облаке,
Что несёт в себе серость только и дождь,
Но всех восхищает своим обликом.

Думай почаще о слове.
О каждой важной его букве,
Что может ударить больнее ножа,
После пары стопок пряной самбуки.

Думай почаще о важном.
О каждом из твоих близких,
Кто будет любить не смотря ни на что.
Кому доверяешь, без всякого риска.