Радостное. Иерусалимское

Ирина Каретникова-Смоленская
Светло и радостно живётся.
И дышится легко-легко.
И сердце трепетнее бьётся,
Ты здесь, совсем недалеко...
Ступени стёртые приводят
К Кувуклии, Ты шёл по ним
Совсем недавно - что там годы!
И сотни этих лет и зим...
Да: шел, лежал. И сердце рвалось.
И безысходность разлилась...
На третий день исчез, остались
лишь пелены Твои лежать...
Земля все та же: тихим светом
Встречает день и дарит жизнь.
И посылает нам приветы,
Ты лишь прочти их и держись.
Держись за свет с благодареньем
И в тихой радости живи.
Ведь было, было Воскресение!!!
И свет божественной любви...