Юной пассажирке троллейбуса N 17 2003

Влад Норманн
Ногу на ногу забросив,
ты сидишь в пол-оборота,
а старушки смотрят косо,
твоё мини - это что-то! -
не бывает минимальней,
всё шальным ветрам открыто,
и, заметьте - это в марте,
рановато, сеньорита!
Привлекаешь ты вниманье,
нет заманчивее вида,
у бабусь непониманье,
желчь в душе у них разлита,
и в плену у вечных маний
вновь они ворчат сердито,
осуждает рать седая,
дай им волю - будешь бита,
вмиг отшлепают, как детстве,
да, чего же ты худая,
просто жертва общепита,
ты прости фривольность в тексте!
Ты буль-буль из бани пиво
иль мне это показалось,
хор бабуль твердит ворчливо,
что стыда в вас не осталось,
банка пива, сигарета,
разве грех? - какая малость! -
будь ты к предкам терпелива,
прояви к бабулькам жалость,
бабушек прости за это,
так всегда ворчала старость,
прочь ушли весна и лето,
в их сердцах зима осталась!
Я и сам ворчу, как дед,
на повадки молодежи,
где мои семнадцать лет? -
я состарился, но все же,
я душой сейчас студент,
на тебя ворчать, ну, нет -
будет самому дороже,
кончим этот инцидент,
молвлю, как интеллигент:
"Может встретимся попозже,
после лекций, или как,
я по возрасту - профессор,
ты ж - наивный молодняк,
где назначим встречи место?"
Ногу на ногу забросив,
ты сидишь в пол-оборота,
банка пива, папироса,
не наркотик ли? - забота
у бабусь, вновь смотрят косо.
Твоё мини - это что-то!