Эссе о настоящих стихах

Флинн2
Слушаю последние лекции (доступные в Сети) Краткой истории русской поэзии Алексея Машевского. Грандиозно... Океан информации, море смыслов...

Как в математической формуле не бывает лишних членов, иначе она не истинна, так и в настоящем стихе не должно быть лишнего словца, междометия, даже запятой...

Конечно, настоящий стих не рождается без божественного влияния (Муза, ау?!), но как же трудно поймать эту божественную искру...



<< продолжение следует >>