Весна в парке

Люсьена Дробнова
          Одни дома врастают в землю, другие в небо улетают...
                Людмила Дробнова

Когда небо становится выше, приходит весна,
Если крыши закрывают деревья – прощай эпоха.
Рабочий и колхозница – не актуально, это низина.
На подиум выходят модель и олигарх, суматоху
Поддерживают шоумен и кинодива, банкир
Тоже хорошо, вот только кого он себе выберет?
Деньги пустить на ветер все горазды. До дыр
Затрутся карманы. Пусть Золушка его прибыли
Подсчитает, если не передумает, из доброй
Амброзией станет, вкалывать как прежде не надо,
Жабой болотной, а может королевской коброй...
Золотой дождь шлифует участников парада.
Кто не мечтает о его живительной влаге? Все?
Не правда? Кто признается? Кто отвергнет?
Это так круто со всех ног мчаться по шоссе
Жизни, аж дух захватывает от ветра: не верь,
Не бойся, не проси... А дальше – остановка...
Проехал свою, надо возвращаться обратно,
Сам рифмуй, что там у тебя есть – тусовка,
Парковка, нестыковка... не спеши, аккуратно
Со словами, вот как с домами, которые в небо
Взлетают, не боятся ветров, нас качающих,
За атмосферу стремятся. Думаешь: мне бы
К земле ближе, сколько таких мечтающих
О простом и малом, разбились о цунами,
Исчезли в городах одиночества, растворились,
Словно не было их на белом свете, следами
Размытыми на песке имена засветились...
12.03.2021