Монолог влюбленного обывателя Почти сонеты 2003

Влад Норманн
Я люблю тебя и не скрываю этого,
я люблю тебя всем существом своим,
только для меня - ветхозаветного
модернизм твой неприменим.
Между нами тысячи веков,
расстоянье в миллион экваторов,
ты из неземных большевиков,
я ж из кондовых, из консерваторов!
Я копаюсь червячком в земле,
ты витаешь в бесконечном космосе
и мечтаешь вновь не обо мне,
и тебя я вижу лишь во сне,
нам с тобой не встретиться во мгле,
подведут нас отклоненья в компасе!

Маюсь я любовью безответною,
пусть она развеется, как дым,
я люблю тебя и не скрываю этого,
я люблю тебя всем существом своим,
и теку навстречу, как Гольфстрим,
приходи ко мне, поговорим,
только для меня - ветхозаветного
феминизм твой неприменим...
Мне скорей по сердцу домострой,
я ведь из породы обывателей,
никакой я к черту не герой,
не нужны мне лавры открывателей,
червячком живу в земле сырой,
там и завожу себе приятелей!

Ты эмансипации верна,
наплевала на мои симпатии
и в душе оборвана струна,
не звенит в ночи уже она,
ты была со мною не нежна,
не такая мне нужна жена,
до чего послать желаю на ...
феминизм и эмансипацию,
нынче очень злые времена,
грустный стих опять несу в редакцию!
Я люблю тебя и не скрываю этого,
я люблю тебя всем существом своим,
только для меня - ветхозаветного
экстремизм твой неприменим!