Счастье

Михаил Моисеенко
Шла судьба по пустынной дороге
Задыхаясь в дорожной пыли
И усталые, сбитые ноги
Всё куда- то её вдаль вели

Уходили последние силы
Истрепалась в дороге одежда
Вдруг навстречу как свет из могилы
Ей явилась с улыбкой надежда

И вдвоём уж идут по дороге
Разгоняя обмана туман
Что несёт с собой злые тревоги
И кидает под ноги бурьян

А усталость всё давит на плечи
и какой её груз мерять мерой…
На дороге держа в руках свечи
Повстречались добро вместе с верой

Вчетвером, помогая друг другу
Подставляя плечо, идут вновь
По дороге, по вечному кругу
Им шагнула навстречу любовь

И уже ничего им не надо
Не страшны ни жара, ни ненастье
Возьмут вместе любую преграду
Ведь за руки их держит всех счастье