На белый лист ложились строки сами...

Юрий Мусаткин
На белый лист ложились строки сами
Выстраиваясь в рифму без труда,
Подаренные всем нам небесами,
Чтобы огонь в душе горел всегда.

Сияющие в сумрак ярким светом,
Что освещает путь и греет нас,
Дает надежду всем живым поэтам
На вечность сочинений или фраз.

Бежали ручейком по склонам века
Соединяясь в нужный час в поток,
Добрей и лучше сделав человека
Невидимой для многих силой строк.

Пройдя по лабиринтам тьмы и света
На пьедестале вечный строй имен,
А значит Бог поцеловал поэтов
Мир осветивших в сумерках времен.