Подснежниковое...

Лёля Лето
Едва уловимо дыхание марта,
подснежник дырявит подтаявший снег.
Весеннее время, сбиваясь на бег,
пытается править натальные карты.
Поверим мы в них? Усомнимся ли снова,
войдя в половодье возможных причин.
Ведь множество женщин вокруг и мужчин
теряют друг друга, не вымолвив слова.

И молча уходят, прощаясь навеки,
оплакав с дождём одиночество дней.
В черничном отваре бессонных ночей
искать продолжая черты человека –
Ушедшего тихо без слова укора,
забравшего даже совместные сны.
Нет-нет да аукнется, вырванный с корнем,
Фантомною болью в пустотах десны.

И эта весна будоражит как прежде,
и тянет живое наверх за собой.
Сквозь снег пробивается белый подснежник,
как стойкий солдатик, сразившись с зимой.
Ты ищешь внутри уцелевшую нежность,
оставив гештальт за спиной...