Тевяк. Алфавит детский. Буква Т. Тюлени

Микола Стихоплет 2
ТЕВЯК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Т». ТЮЛЕНИ.

Вот тюлень ТЕВЯК пред вами,
Дорогая детвора,
Станьте лучшими друзьями –
Познакомиться пора.

Сей красавчик триста весом –
И длиной под метра три,
Мы с огромным интересом
С ним сейчас поговорим.

В море зверь рыбёшку ловит –
Он отличнейший пловец,
Этот зверь парнишка ловкий
И прекраснейший ловец.

Десять килограмм съедает
Вкусной рыбки каждый день,
Как ловить рыбёшку знает
Этот северный тюлень.

Рыбу ловит зверь прекрасно –
Он отличный рыболов,
Зверь, ныряльщик первоклассный –
Учит жизни рыбаков.

Как нырнёт минут на двадцать
Зверь куда-то в глубину,
Можно только удивляться –
Не пошёл ли он ко дну?

Но ТЕВЯК вдруг выплывает
С дивной рыбиной в зубах,
И рыбёшку уплетает
У народа на глазах.

Сушит мех потом на скалах –
Загорает там ТЕВЯК,
Отдыхать, как нужно знает,
Этот северный чудак.

Вот такой тюлень ТЕВЯК –
Жить он знает нужно как…

Микола-стихоплет 2020