Доброе утро, дружище

Иван Ладников
Где-то зима, ну а где-то весна,
Где-то цветёт долгожданное лето...
Ты необъятна, родная страна,
Что не однажды поэтом воспета!

В Питере утро, в Хабаровске день,
Солнышко, тучи, снега, тёплый ливень.
Где-то уже зацветает сирень,
Где-то пейзаж удивительно зимний.

Доброе утро, дружище, - пишу.
- Я ещё сплю, - он, ворча, отвечает.
Ночью не спится, как я погляжу?
- Что ты, у нас уже солнце сияет.
Вот незадача, не думал, прости.
Только хотел поздороваться, друже.
- Рад тебе очень. Я спал, прекрати.
Ну, говори, для чего тебе нужен?

- Нужен, чтоб доброе утро сказать,
Чтоб настроением с тобой поделиться.
Плюс на дворе, посмотри, благодать!
Хочется вдоволь весною напиться!

- Ты там, наверно, рехнулся всерьёз,
Думаешь, спал, так не знаю погоду?
Щёлкает звонко по веткам мороз.
Наша еще не проснулась природа.

- Ладно, не мёрзни, я просто шучу.
Знаю, живёшь ты на севере дальнем.
Просто, весной поделиться хочу
И перезвоном капелей хрустальным!