Печалька

Родион Иванов
На небе - визуально - хвост кометы…
Ленивый только не заговорит, 
Припомнив всё, что знает он об этом
И многое, о чём душа болит.
Откуда оказалась в поле зрения -
Задумались учёные мужи:
Неделю уж (сегодня воскресенье)
С норд-веста убираться не спешит!
Пожалуй, пропади она в четверг -
Забыли бы быстрей, чем НЛО,
А тут ходи, задрав башку наверх,
Вон как глядит!
Не вышло бы чего…
Вчера итак - все мужики - “в умат”:
“Живёшь… а как-то всё не по уму” -
Сын - на отца… на грани драки - мат...
Теперь хотя бы ясно - почему.
...И отвернулись люди от окна:
В конце концов - пускай себе висит...
А та, взяла и прервала “транзит”,
Став "любопытным всуе" не видна.
И то ведь: всё равно - не понимаем,
Учась всю жизнь или уча других:
Какое же мы место занимаем,
Верша однообразные круги?
Мы в космосе - туманность? Пыль? Звезда?..
Планету странную - по слухам - голубую,
Её - красивую... обычную... какую?!
Нам не дано увидеть никогда!