на детали

Лииса Климова
мальчики, чтоб узнать, как что-то устроено,
разбирают это на детали.
и чего бы это не стоило —
они бы все из тебя достали.
 
от этого мальчика веет ложью
эгоизмом и похотью,
невообразимой мощью,
а я вот настолько крохотна,

что красных флажков не заметила
и предупреждающих знаков,
но теперь расскажу при свидетелях,
что финал всегда одинаков.

раздолбанное советское здание,
грубый старый вахтер —
там коридоры как раз для блуждания,
а номер на двери стёрт.

ты там стоял угрюмо,
сердце моё сжимая.
страшно даже подумать —
сколько всего ещё ты сломаешь?

давай, притворяйся и дальше,
что к плохому ты не причастен.
я поняла, когда стала старше,
что ты раздолбал мою душу на части.