Метания поэта

Вадим Пузырев
Я послал всё нахер,
Осознав, что хватит:
Ямб и амфибрахий
Больше не прокатят.

Дактиль мил, но скучен,
А хорей аляпист -
Нахер их до кучи,
Следом - и анапест.

Что ж им на замену,
Ведь без рифм тоскливо -
Водку ли, измену,
В вену шприц ли, пиво?..

Во хмелю под кайфом,
Бл**ь поставив в позу,
В блуде с постным лайфом
Стал слагать я прозу.

Накропал я очерк
И эссе с рассказом -
Дрянь. Я даже почерк
Свой признал не сразу.

Только стыд и совесть
Чужды графоману -
Решено: на повесть
Замахнусь с романом.

Йес, от мэтров в шаге!
С искренностью млея,
На листе бумаги
Вывел: "ЭПОПЕЯ".

Хоть душила гордость,
Что теперь - Писатель,
Проявил я твёрдость:
Слов в день первый хватит...

А затем - ни строчки
В тексте эпопеи,
Месяц лишь три точки
Делал всё жирнее.

Быть писакой сложно -
Утром, днём, в закате
Лишь кирял безбожно
И тонул в разврате.

Но иссякла водка -
Слава гонорее!
Вновь пристала лодка
К дактилю с хореем.

И анапест с ямбом,
Да и амфибрахий
Отирались рядом,
Враз восстав из праха.

Всех их обнял крепко,
Обхватив руками,
И секс-хоррор "Репка"
Стал творить стихами...

_________
Март 2021