Безразличен

Ян Ром
Просто скажи что я тебе безразличен,
Не обнимая и не целуя в лоб.
Я же признаюсь, сдамся судьбе с поличным,
Даже не знаю каков конечный итог...
Так и скажи - громко, надменно, браво,
Так лишь умеешь  ты, кошек держа за хвост.
Я же сочту что речь твоя очень здрава,
С честью приму на грудь тот несусветный тост.

Так и скажи - ты безразличен, малый,
Я о тебе не думаю - даже когда одна -
Мне без тебя хватает мостиков двух исправных -
С ними я погружаюсь в фантазии после дня;
Белкой я в колесе,  в чёртовом - вся в работе,
Нет ни секунды в том чувствам и для страстей;
Мне с головой хватает квоты от той заботы,
В ней нахожу я смысл, в жизнь воплотив идеи...

Ты безразличен мне, и надоел сарказм,
С ним ты уже достал - не вздумай цветы дарить!
И по лицу ладонь тянется дать спектакль  -
Это лицо заранее пунцовым огнём горит...
И вот, обнимаешь ты, доверившись как впервые,
Как если вокруг совсем не слышали мы людей...
В безумстве поступков наших рождаются вновь идеи -
А мы друг для друга созданы для счастья смешных идей...