Мир замкнулся...

Людмила Коневец
               
Мир замкнулся, уже незима, невесна.
За окном нет людей, там чужая планета.
Как фрагменты из долгого, долгого сна,
И уже целый год продолжается это.
От друзей грустный голос звучит в телефон.
Забываются лица и рукопожатья.
В новостях только вирусный смог, марафон,
Добрых слов дефицит, в лексиконе проклятья.
Нет войны, но мы все, как в плену у врагов.
Так непросто сражаться с невидимой сворой.
Не помогут ни пули, ни сотни клинков,
Нет надежды на помощь всезнающей «скорой».
В наказанье живым от вселенной урок.
Мир души затянулся в объятьях пороков.
Наши братья по разуму дали нам срок,
Чтоб зарыли мы в землю корысть и жестокость.