Однажды в лесу

Татьяна Акимова-Агашина2
Однажды летом я в лесу
Увидел рыжую лису.
-"Зачем пожаловал, дружок,
Так рано утром в наш лесок?"

-"Хочу набрать грибов в лесу,
Корзину я в руках несу."
-"У нас в лесу грибов полно,
Известно это всем давно.

Их только надо поискать, -
С грибами в прятки поиграть.
У нас в лесу свои порядки, -
Съедобный гриб играет в прятки.

Вон, смотри, там на полянке,
Лишь, мухоморы и поганки.
В прятки они не играют,
На опушке стоят и скучают.

Никто не подходит к этим грибам,
Их собирать не советуют нам.
Эти грибы совсем несъедобны,
В прятки играть они не способны.

Стоят на виду, как на подбор.
Самый красивый у них мухомор.
Что б белых грибов корзину набрать,
Надо уметь их собирать.

Об этом тебе говорю неспроста,
Я знаю в лесу грибные места.
Тебе помогу грибы собирать, -
Люблю я по лЕсу утром гулять.