Весеннее

Юлия Сироженко
Через заметенные переулки,
Оскальзываясь на модной плитке,
В наряде странном, словно из сна,
В ритме медленной стрит-прогулки,
Распуская капели-нитки,
К нам по городу все идет Весна.

Перемешивая метели марта
С яркой солнечной каруселью,
Раздает птиц весенний гомон.
Раздает она щедро, с азартом
Свежие запахи карамели.
Рюкзачок ее ими полон.

Он хранит в себе ароматы
Талого снега, духов, мимозы.
И легких снов о поре обновленья.
И горячего - прямо в снег - асфальта,
И какао с молоком без лактозы.
Так вдыхай же Весны явленье -

Без ковида и запаха хлорки,
Без перчаток, намордников, масок
И без глупости затхлого духа.
Почитай мне поэмы Лорки,
Расскажи миллион разных сказок,
Столь любезных капризному уху.

Покажи мне небо и солнце,
Вольный ветер позволь услышать,
Первоцветов раскрой бутоны,
Распахни проталин оконца,
Покажи, как Москва моя дышит,
Все выглядывая из рам из оконных.