Экспресс в девятнадцатый век

Валерий Старз
В девятнадцатый век экспресс
Отвезёт нас с тобой на день.
Будет солнце светить с небес.
Непривычно бросая тень,
Первый лайнер вдоль рельсов там
Пролетит словно майский жук.
Одиноким как сон сердцам
Я тогда о любви скажу.
Веер радугой вмиг раскрыв,
Спрячешь милой улыбки свет.
Взмахи нежных ресничных крыл
Не ответят ни да ни нет.
Привокзальный хмельной трактир
Нам предложит букеты вин.
И потратив пятнадцать лир,
Растворимся в полях витрин.
Чтобы в свой возвратиться век,
На перрон мы придём с тобой.
Паровоз, ускоряя бег,
Сквозь мгновенья помчит домой.