От удовольствий бегать...

Вениамин Ленский
***
От удовольствий бегать – глупо,
От горестей бегут быстрей.
На улице нашли два трупа,
Но не застали упырей.

Бурлит капризная эпоха,
Играет с каждою душой.
Сегодня нам, возможно, плохо,
А завтра – очень хорошо.

Энтузиазма жалит искра.
И солнце снова нас печёт,
Чтоб дослужились до министра,
Снискали славу и почёт...