Маленький домик

Лариса Черноморец
Маленький домик, ну крошечка просто,
Розовым пятнышком серого царства
Птицам зимующим важным подспорьем -
Сложно даётся им это мытарство:

Голодно, холодно, ветры жестоки,
Кроны деревьев - щитом не надёжным.
Домик же этот, пусть и не высокий,
Но в нём укрыться от холода можно.

Добрые люди насыпят им зёрен,
И постелить не забудут соломки.
Перезимуют под добрым надзором
И воробьи, и щеглы, и сороки.

17.03.2021 год.