Поэт причастен к сотворенью Мира

Лидия Коляда-Свириденко
***Из сборника "Взгляд на поэзию" ***

Поэт причастен к сотворенью Мира:
- Он облекает*  в Слово Божий Свет.
Средь грешного разнузданного пира
Стихи нам дарят Истин первоцвет!)))

Натура поэтической души
Совсем иная - чем обычно в мире:
- Она звучит в заоблачном эфире,
В незыблемо Божественной тиши...

Сквозь тишину, порой  врываясь шквалом,
Слова кромсают подлость, ложь, порок,
Но часто средь душевного накала
Сияет радугой сердечно - тёплый слог...

Душа поэта всё вмещает сразу:
- Политику, искусство, жизнь, природу,
И пишет он - что продиктует разум,
Об этом и споёт в стихах  народу.

Желаю я коллегам по искусству
Пополнить мир добра и красоты,
Чтоб  искренне раскрыты были чувства,
В реальность претворялись бы мечты!)))

Пусть Лира воспевает жизнь Земли:
- Её красОты, нужды и проблемы,
Чтоб все народы осознать смогли:
- "Быть иль небыть?!" - важнее нет дилеммы**

(* ОБЛЕКАТЬ в СЛОВО) :
- изъявлять, выражать словами, находить слова, выражать, высказывать, передавать словами

** «Быть или не быть?» -
"To be, or not to be?!" -
 извечная ДИЛЕММА , с которой мы порою сталкиваемся, пытаясь понять: ЧТО и КАК  ПРАВИЛЬНО РЕШИТЬ или СДЕЛАТЬ.