Душа и тело

Александра Фёдорова Росс
Скажите, друзья, ну с какой это стати,
Морщины меняют черты нам лица?
И тело, как самое лучшее платье,
Износится медленно так,  до конца?
Я глажу его, своё тело, лелею,
И знаю, вся жизнь в нём, не просто, не так.
Но годы проходят. И мы все жалеем,
То время ушедшее. Платье – пустяк!
Вот так наше тело, как новое платье,
С рождения самого данное нам.
Душой  молодые, а тело вам, нате!
Со временем старится, вот уже – хлам.
И где справедливость? Где равенство быта?
Душа, чтоб и тело, как песнь в унисон?
И так, чтоб ни строчка была не забыта,
Стареть, так уж вместе , и вместе впасть в сон?
Смеюсь я. Желания наши – пустое,
И кто нам сказал, что душе – 33?
Быть может и так. Только в наших устоях
Ты в зеркало лучше почаще смотри.
Увидишь, как дрябнет и старится тело,
Тебе уж под семьдесят, все говорят.
Душою ты молод, но годы те смело,
Уводят вперёд тебя. Вот, что творят.
Ну как подружить нам и тело , и душу,
Найти знаменатель, чтоб поровну срок?
Нет, Божий закон словом я не нарушу,
Не смею вторгаться в суть смелостью строк!