Бабья доля

Ковальчук Тамара Васильевна
Мне подружка рассказала,
Что бывает бабья доля
В будни серым покрывалом,
А бывает ветром в поле.
Что бывает райским садом,
Заневестившись весною.
Только мне ль в те кущи надо,
Коль любимый не со мною?

Бабья доля… Бабья доля,
Что ж ты душу рвёшь на части?
Будь на то Господня воля,
Я б жила, купалась в счастье.

Всем по доле раздавали
В первый день миросозданья,
Цепи брачные ковали
Без слезы и без страданья.
Обещали без пороков
Сделать бабью жизнь святою.
Только где ж земля истоков?
Что ж любимый не со мною?

Бабья доля… Бабья доля,
Что ж ты душу рвёшь на части?
Будь на то Господня воля,
Я б жила, купалась в счастье.

Говори, подружка смело,
Говори, пока есть сила!
Жизнь нас мяла, как хотела,
Нас судьба, как вихрь носила.
И всегда была нам рада,
Жгла костры, смеясь с луною.
Где ж, скажи, за боль награда,
Коль любимый не со мною?

Бабья доля… Бабья доля,
Что ж ты душу рвёшь на части?
Будь на то Господня воля,
Я б жила, купалась в счастье.

                08.03.2021 г