По Цельсию

Апрель Августа Июлевна
"Ты фиалка в сугробе одежды,
я иней на лобовом"
В.П.

Надо мною смеётся Цельсий,
Всё благое сводя к нулю.
Я не цель. Ты в меня не целься.
Эти войны я не люблю.

Заметая мои печали,
Превращая их в слёзы дней,
Ты грозился уйти вначале,
Только сделал ещё больней.

И опять ни о чём прогнозы.
Вновь небесного звать Отца,
Чтобы льда растопил занозы,
Размораживая сердца.

17.03.2021