Приходите, угощаем

Татьяна Акимова-Агашина2
Мы с сестрой в один момент
Провели эксперимент -
Что получится у нас,
Если мы положим в таз
Молоко, кефир, сметану...
Тазик мал, пожалуй, ванну
Мы сейчас возьмём с сестрой.
Говорит сестра: "Постой!
Лучше мы возьмём ведро".
- "Хорошо, даю добро, -
Говорю своей сестре, -
Будем всё месить в ведре".
Положили сахар, дрожжи,
Соль, муку и масло позже.
Стали всё месить руками
И тогда не знали сами -
Что получится у нас.
Мы месили целый час.
Потом решили отдохнуть -
Погулять с сестрой чуть-чуть.
На качелях мы качались
И на великах катались.
А когда пришли домой -
Наше тесто: "Ой-ой-ой!"
Поднимается горой,
По ведру течёт рекой.
Водопадом обернулось -
И уже стола коснулось,
Со стола стекает вниз -
Вот такой у нас сюрприз
Получился, невзначай.
- "Братик, братик, выручай!"
- "Ну, и как тут выручать?
Надо было ванну брать.
Может, маме позвонить -
Что нам делать, как нам быть"?
Тут раздался в дверь звонок.
Я пустился со всех ног:
- "Кто за дверью? Отвечайте!"
- "Это мама. Открывайте."
Мама вовремя вернулась.
Дочке с сыном улыбнулась
И руками это тесто
Положила всё на место.
Удался эксперимент -
Богатый был ассортимент.
Плюшки, пирожки, ватрушки
На столе с горячим чаем.
- "Все друзья и все подружки,
Приходите - угощаем!"