В глубинах этих я теряю мудрость

Васлий Кузьменко
В глубинах этих я теряю мудрость,
Хоть все повадки известны мне давно,
И почему-то хочется быть юным,
Хмелит любви креплёное вино.
За тайной взгляда, власть блаженства,
В котором нега и покой,
И в мире нет иного совершенства,
Под вечным небом и Луной.
Их сладость губ, упругость линий,
Из века в век тревожат нас,
Опасны, все контуры богини
Мы тонем в их глубинах глаз.
В глубинах этих мы теряем мудрость,
Хоть все повадки известны нам давно,
И почему-то хочется быть юным,
Хмелит любви прекрасное вино.